Melhores batedeiras simples como escolher?
A batedeira é um ótimo produto e essencial no preparo das massas de bolos, dos pães, das pizzas, de tortas, entre outras delícias. Com o passar do tempo esses produtos evoluíram, e com a batedeira não poderia também ser diferente. O tipo ideal vai ser conforme a sua necessidade de uso na sua cozinha. Se você está pensando em comprar uma batedeira nova, confira as dicas que preparamos aqui para você acertar as melhores batedeiras simples e arrasar na sua cozinha, deixando o pessoal de casa pedindo sempre bis.
Funções e melhores batedeiras simples racterísticas importantes na batedeira
Antes de você conhecer os principais tipos de batedeira, é necessário também analisar algumas características antes de comprar.
- Potência (W)
Quanto maior for a potência do produto, mais força a sua batedeira alcança, ou seja, mais rápido você vai obter o resultado final da massa.
- Tigela
Tem tigelas de capacidades bem diferentes, por isso a escolha da sua vai depender das receitas elaboradas. Não compensa comprar uma batedeira com a tigela com capacidade de 4 ou 5 litros, por exemplo, se você irá efetuar as receitas com porções menores. Os materiais das tigelas podem ser: plástico que não é tão resistente, por isso é o mais barato; de vidro ou de inox que são mais caros, pois facilitam a sua limpeza.
- Velocidade
O número de velocidades também permite que você tenha mais controle do seu produto.
Tampa anti respingos
Essencial para evitar mais sujeira.
Tamanho
É importante verificar as medidas da batedeira para saber o espaço disponível para ela.
- Trava de segurança
Função bem importante caso algum batedor saia do lugar durante o seu funcionamento, a batedeira desliga automaticamente.
- Peso
Deve-se atentar que a batedeira pesada deve ficar instalada na bancada da cozinha.
- Marcas
As marcas mais confiáveis e que são as referências no mercado são: Arno, KitchenAid, Oster, a Cadence, Walita, Kenwood, a Philco, a Mondial e a Britânia.
- Preço
Quanto mais potente for a sua batedeira mais cara ela será e isso é regra para qualquer tipo de produto. Por isso é bem importante verificar ao comprar qual a sua intenção ao comprar a sua batedeira.
Conheça os tipos de batedeiras
Existem três tipos de batedeiras: tradicional ou comum, a orbital e a planetária. Para decidir o modelo ideal para você, conheça abaixo a finalidade de cada uma dessas batedeiras.
- Batedeira tradicional ou comum
A batedeira tradicional ou a comum é indicada para uso de aparelhos com pouca frequência. Essas batedeiras podem ser também portáteis e com menor potência em comparação a outros modelos como a orbital e planetária. Possuem um par de batedores que são indicados para massas leves e práticas como o bolo, chantilly e os mousses, por exemplo. Os batedores fazem somente o movimento de rotação, ou seja, eles utilizam um único movimento para bater os alimentos. Devido a isso, em alguns equipamentos, será necessário então mexer a sua tigela ao bater para melhor performance.
- Batedeira orbital
A batedeira orbital é bem mais potente que o modelo tradicional, mas em relação com a planetária é considerada uma batedeira semi profissional com uma potência média. Esse modelo é perfeito para as receitas de massas pesadas e usuários que utilizam esse aparelho com pouca frequência, por isso a sua potência é considerada mediana. Além disso, possui três batedores: 1 para claras em neve, 1 para as massas leves e 1 para massas médias e pesadas que se movimentam circularmente sobre toda a sua tigela garantindo a uniformidade da massa.
- Batedeira planetária
A batedeira planetária é mais indicada para quem elabora várias receitas com frequência, como as profissionais, por exemplo. Isso não será problema caso você queira adquirir uma, mas só vale a pena se você realmente precisar usar muito a sua bateria. Por ser bem mais resistente e potente é o modelo mais caro entre os tipos de batedeira.
Este artigo foi produzido pela equipe de redatores da Erika Palomino e Tropa de Elite